• 黑龙江省物价监督管理局关于印发《黑龙江省物价监督管理局集中整治职业资格证书挂靠行为方案》的通知
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/6/29 11:26:53 阅读:397次  
  •  

    黑价人〔201890

     

    各市(地)物价局,省垦区、森工物价局,机关各处室、直属各单位:

    现将《黑龙江省物价监督管理局集中整治职业资格证书挂靠行为方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

     

     

     

    黑龙江省物价监督管理局

    201867

     

     

    黑龙江省物价监督管理局

    集中整治职业资格证书挂靠行为方案

     

    按照国家职业资格管理有关政策法规和省政府工作要求,依据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知》,结合实际,制订集中整治职业资格证书挂靠行为方案如下:

    一、治理范围

     本次专项治理工作的对象为省局机关、直属单位和全省物价系统内将本人持有的职业资格证书违规挂靠到非工作单位使用的违法违规行为。

    二、工作目标

    通过集中治理,教育干部职工充分认请挂靠行为的不良社会影响和危害,营造治理挂靠行为的良好氛围,有效防止挂靠行为的发生。

    三、集中治理时间

    201853071

    四、工作措施

    (一)组织学习。组织传达学习黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知》精神,教育干部职工充分认清职业资格挂靠行为,违反国家法律法规,扰乱相关行业市场发展秩序,甚至会给公共安全、公民人身财产安全带来重大隐患。自觉加强对职业资格证书管理,决不出现外借证书及挂证违规行为的发生。

    (二)自查自纠。局机关各处室(单位)、系统内各单位认真开展自查自纠,掌握干部职工具备职业资格证书情况,主动纠正挂靠行为。

    (三)受理举报。局机关通过门户网站开通纪检举报电话、举报信箱,接收社会各界对职业资格证书挂靠违法违规行为的举报。

    举报电话:0451—82632833

    举报邮箱:swjjjgdw@163.com 

    各地市价格主管部门也要通过门户网站、公布举报电话等多种渠道向社会收集线索,接受监督。   

    (四)整治处理。对查证属实的问题,依法依规对挂靠当事人严肃处理。

    五、工作要求

    局机关各处室(单位)、系统内各单位要高度重视专项整治工作,认真开展自查自纠,形成自查情况报告,经相关负责人签字后,于2018625日前书面或传真上报局机关人事处。上报时,省局机关各处室(含直属单位)以处室为单位上报,各市(地)、县(市)物价部门以市(地)级物价部门为单位上报。情况报告中要说明本单位持有职业资格证书人员情况、有无挂靠行为、专项治理的主要措施和做法等。

    联系人:冯晓东,王雪然 

      真:045182632225 

      话:0451—82638805

      箱:swjjrsc@126.com

     

    附件:/files/黑龙江省人力资源和社会保障厅关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知(1).doc