• 市物价局开展“法治建设年”活动公开承诺书
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/6/20 16:23:58 阅读:448次  
  •  

      按照全市“法治建设年”活动总体部署,为使我局在整改行政执法制度不健全、“双随机一公开”检查结果未全部公开、依法行政水平需进一步提高等问题过程中,更好地接受社会各界监督,市物价局向全市人民郑重承诺如下:

      一、健全依法行政规范体系。

      调整和完善权力清单、责任清单,制定完善行政执法程序、规范行政裁量权、行政执法公示、行政执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度办法。

      二、进一步规范执法行为。

      加强执法人员培训,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强职业道德教育,全面提高执法人员素质。

      三、科学优化行政执法程序。

      全面实施“双随机、一公开”监管机制。加强事中事后监管,提高监管的有效性及时效性。

      四、扎实开展法治宣传工作。

      充分发挥好各类媒体作用,特别是微信、政府网站等新兴媒体,向经营者和消费者大力开展价格法律法规宣传,使经营者和消费者知法、懂法、守法。

      该承诺书将在齐齐哈尔价格信息网、齐齐哈尔市物价局微信公众号进行公开,监督电话:0452-2795419。

      我们将信守承诺,努力践行。以上承诺均于年底前实现,请全市人民监督。

     

     

     

     

    齐齐哈尔市物价监督管理局

    2018年6月19日